sábado, 15 de diciembre de 2012

MENU DE NAVIDAD

MENÚ NAVIDEÑO.

Ahora que se acerca la Navidad quizá os venga bien este menú que puede hacerse en estas fiestas.


Primer plato :  Crema de calabaza
Segundo plato: Salmón relleno
Postre:  Flan de higo.

CREMA DE CALABAZA.

500 gr de calabaza tierna
200 ml de nata para cocinar
leche
5 quesitos
1 trozo de queso de cabra
4 patatas medianas 1 puerro
sal, aceite y una pastilla de caldo de verduras.

 En una cacerola antiadherente echamos la leche, que cubrirá los ingredientes. Añadimos la calabaza en trozos, la patata en trozos más o menos del mismo tamaño que la calabaza, el puerro,sal y la pastilla de caldo. Dejamos cocer hasta que todo esta bien tierno.Batimos todo con la batidora y pasamos por el chino para que quede bien suave.Añadimos los quesitos y el queso de cabra y seguimos batiendo hasta que estén deshechos y totalmente integrados en la crema. Añadimos la nata y ponemos al fuego 5 minutos removiendo  para que o se pegue. Rectificamos de sal si es necesario y servimos los platos echando un chorrillo de aceite de oliva virgen extra por encima.

SALMÓN RELLENO.

1 salmón
1/2 cebolla
2 dientesde ajo
1 puerro
carne de cangrejo
1/4 de gambones
5 pimientos del piquillo
 mayonesa
salmón ahumado

  Pedir en la pescadería que abran el salmón en forma de libro quitando la espina. Salar, salpimentar y reservar.
Picar muy fino la cebolla, el ajo, los pimientos del piquillo, el puerro, los gambones y la carne de cangrejo ( yo le pongo una pieza de las que tienen forma de langosta que encontrareis en cualquier hipermercado ). En una sartén ponemos un chorro de aceite y ponemos primero la cebolla a pochar y después iremos añadiendo todos los demás ingredientes.
 Cuando estén todos bien pochados retiramos de la sartén y reservamos.
 En una fuente de horno colocamos el salmón y sobre él echamos el refrito repartiendo por toda la superficie. Colocamos encima las planchas finas de salmón ahumado cubriendo todo. Cubrimos todo con mayonesa o alioli y metemos al horno precalentado a 180º durante más o menos 20 o 30 minutos.La parte superior se quedará gratinada y crujiente.

FLAN DE HIGO

1bote de leche condensada pequeño
la misma cantidad de leche entera
3 huevos grandes
7-8 higos secos
caramelo liquido

 Se ponen los higos en agua fría durante 1/2 hora. Se baten los huevos bien y se le añade la leche condensada y la misma medida de leche. Se escurren los higos que ya deben estar blandos y suaves. Se añaden a la mezcla dejando reservados 2 o 3. Se baten bien con la batidora hasta que esté todo completamente batido y unido.
 Se baña el fondo de un molde rectangular de caramelo liquido y se ponen los higos reservados, que previamente hemos picado finamente . Se echa encima la mezcla y se mete al horno al baño maría a 180º hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio. Meter a la nevera 24 horas. A la hora de servir desmoldar y adornar con nata y alguna fruta alrededor, como frambuesas o fresas.


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