Ingredientes:
3 patatas medianas
1 cebolla
6 dientes de ajo
2 hojas de laurel
100 gr. de panceta
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante.
perejil
aceite y sal.
Preparación:
Pelar las patatas cortar en trozos, poner a cocer junto con 3 dientes de ajo pelados y la cebolla picada fina, añadir las dos hojas de laurel y la sal y dejar hasta que la patata esté bien blanda.
Mientras, en una sartén poner aceite y freír en láminas los otros 3 dientes de ajo, cuando están dorados retirar y reservar. En el mismo aceite freír la panceta cortada en trozos, cuando esté crujiente sacar y reservar. Retirar el aceite sobrante y reservar.
Cuando la patata esté cocida, retirar las hojas de laurel y aplastar con un tenedor el resto de los ingredientes. A continuación en la misma sartén rehogar las patatas y añadir una cucharadita de pimentón dulce y media de picante, removiendo bien durante 5 minutos para que tomen el sabor, agregar la mitad de los ajos fritos y la mitad de la panceta.
En el aceite sobrante diluir la cucharadita de pimentón dulce y la media de picante y echar por encima a las patatas, así como la panceta y los ajos fritos restantes.Adornar con perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario