Ingredientes:
Zumo de 2 limones
1/2 limón
40 gr de azúcar moreno
1 pastilla de caldo disuelta en 200 ml de agua
25 ml de vino dulce
100 ml de vino blanco
75 ml de vinagre
2 cucharadita de maizena
1 pizca de sal
Preparación:
En un cazo poner a calentar el vino blanco, el vino dulce y el vinagre, cuando este caliente añadir la maizena previamente disuelta en un poquito de agua, remover para que ligue y espese la salsa. Agregar el agua con la pastilla de caldo y el azúcar y mover para que todo se integre perfectamente. Echar el zumo de limón y una pizca de sal y dejar cocer durante 10 minutos para que reduzca y evapore el alcohol.
Cortar el medio limón y añadirlo a la salsa. Mantener la cocción 2 minutos más.
Esta salsa es estupenda para acompañar a las pechugas de pollo o los filetes de cerdo rebozados ( harina, huevo, pan rallado ).
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