sábado, 6 de abril de 2013
ESTOFADO DE TERNERA
Ingredientes:
500 gr de carne de ternera en trozos
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
3 zanahorias
4 alcachofas
1 bote de guisantes pequeño
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso de vino blanco ( mejor si es verdejo o similar )
1 cucharada rasa de maizena
Preparación:
En la olla rápida poner un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, añadir la cebolla, el puerro el pimiento y los ajos picados finamente y dejar removiendo de vez en cuando hasta que se poche bien la verdura. Añadir las zanahorias en rodajas, el laurel y las alcachofas limpias y partidas por la mitad. Dar unas cuantas vueltas para que rehogue. Agregar la carne previamente salpimenteada y dejar rehogar.
En medio vasito de agua disolver la maizena y añadir al guiso y mover. Agregar la pastilla de caldo deshecha y el vino. mezclar bien, añadir la lata de guisantes con el caldo.
Cerrar la olla y dejar al fuego durante un cuarto de hora ( el tiempo depende de cada olla ). Apagar del fuego y dejar reposar antes de abrir durante diez minutos más.
Si se va a comer el guiso en el momento de hacerlo podemos añadir a la olla patatas en trozos para que se hagan con la carne. Si lo consumimos al día siguiente o queremos congelar, mejor acompañar con unas patatas fritas en el momento de comer.
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