domingo, 15 de septiembre de 2013

GARBANZOS CON LANGOSTINOS

Ingredientes:

1 bote de garbanzos precocidos
12 langostinos
1 puerro
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 cayena
1/2 cebolla
1 tomate rallado
1 copita de vino blanco
Aceite y sal

Preparación:

Pelar los langostinos y reservar. Poner a cocer las cáscaras en un cazo con agua.
En una sartén poner a pochar el puerro, el pimiento, la cebolla y los ajos previamente picados.
Cuando esté pochado añadir el  vino blanco, dejar reducir el alcohol y agregar el tomate rallado y la cayena. Dejar 5 minutos más. Retirar del fuego, sacar la cayena y pasar por la batidora el resto de los ingredientes.
Colar el caldo de las cáscaras de los langostinos apretando bien las cabezas para que suelten toda la sustancia.
Agregar este fumé a la verdura batida, poner de nuevo en la sartén a cocer y añadir los garbanzos y los langostinos. Dejar cocer durante 5 _ 7 minutos. Rectificar de sal y servir.
La salsa debe quedar con cuerpo pero no excesivamente espesa. Si es así añadir un poquito de agua.
Esta receta puede ponerse como primer plato, pero también queda estupendo como un una tapa servido en una cazuelita pequeña.





No hay comentarios:

Publicar un comentario