viernes, 15 de noviembre de 2013

CODILLO A LA GALLEGA

Ingredientes:

1 codillo
1 cebolla
1 puerro
1 nabo
1 ramita de apio
4 patatas medianas_grandes
Pimentón
Aceite y sal

Preparación:

 Poner al fuego en la olla rápida abundante agua con la verdura y un pellizco de sal.
Cuando empiece a cocer añadir el codillo. Dejar cocer al menos 30 minutos dependiendo de la olla. Debe quedar la carne separada del hueso.
Las patatas pueden añadirse peladas y enteras con el codillo o pueden cocerse aparte.
La diferencia es que con el codillo salen un poco más oscuras, menos presencia, pero mucho más sabor, y cocidas aparte, quedan más blanquitas pero no toman el sabor del guiso.
Una vez cocidos los ingredientes, partimos en rodajas las patatas haciendo un lecho en la fuente, rectificamos de sal si es necesario, ponemos la carne deshuesada encima, regamos con pimentón y un buen chorro de aceite de oliva.

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