Ingredientes:
1/2 kg de carne de ternera en trocitos
1 puerro
1/2cebolla
2 zanahorias
8 alcachofas
3 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
Aceite, pimienta, sal y tomillo
Preparación:
Poner un chorro de aceite en la olla rápida, picar la cebolla y el puerro y ponerlo a pochar, añadir la zanahoria troceada y las alcachofas limpias y partidas a la mitad. Agregar los ajos, dar unas vueltas y echar la carne previamente salpimentada. Dejar rehogar un poco, rociarle el tomillo y el vino. Dejar en la olla media hora.
Este guiso admite muy bien unos guisantes, que yo no he echado por guardar un poco de dieta, así mismo pueden añadirse unas patatas o hacerlas fritas en cuadraditos de guarnición.
Para limpiar las alcachofas deben quitarse las hojas primeras que están más duras, después cortar las puntas, cortar por la mitad y lavar bien, si no se guisan en ese momento, frotar con limón para que no ennegrezcan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario