Ingredientes:
4 patatas
1/2 cebolla
1 vasito pequeño de nata líquida
1 queso reblochón ( 400 -450 gr )
150 gr de bacon en tiras.
Preparación:
Poner a cocer las patatas cortadas en rodajas de 1 cm de grosor en agua hirviendo ligeramente salada. Cuando estén cocidas, pero sin deshacerse escurrir y reservar.
En una sartén con un chorrito de aceite poner a pochar la cebolla finamente picada, cuando este transparente retirar y reservar.
En una sartén poner el bacon a dorar. Cuando este dorado añadir la cebolla y mezclar.
En una fuente de horno poner la mitad de la nata, sobre ella una cama de patatas, después la cebolla y el bacon y otra cama de patatas pero dejando hueco entre las rodajas. Verter por encima el resto de la nata.
Partir el queso por la mitad y colocar sobre las patatas, poniendo las cortezas hacía arriba.
Meter al horno a 160º durante media hora.
El agua de las patatas no debe salarse mucho pues el bacon y el queso proporcionan suficiente sal.
Puede echarse un poquito de vino blanco opcional.
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