lunes, 16 de marzo de 2015

TARTA TATÍN DE MANZANA

Hoy no puedo publicaros foto de este postre, porque no hubo tiempo de hacerla, en cuanto salió a la mesa desapareció.

Ingredientes:

3 manzanas Golden grandes.
125 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
1 lámina de masa quebrada.
Nata líquida ( opcional)

Preparación:

Pelar las manzanas y partirlas en gajos anchos, quitando el corazón.
En una sartén amplia poner el azúcar a fuego mínimo, moviendo hasta que se haga un caramelo dorado, añadir entonces la mantequilla y dejar que mezcle.
Agregar las manzanas y tapar 5 minutos con una tapadera, dar la vuelta a las manzanas y dejar que reduzca el líquido hasta que las manzanas estén doraditas. El punto de la manzana ha de ser que esté blanda pero no deformada.
En un molde apto para el horno colocar las manzanas cubriendo el molde y con la parte curva hacia abajo. Cubrirlas con la lámina de masa quebrada cerrando bien los bordes hacia abajo.
Meter al horno a 200º durante 10 minutos, o hasta que la masa ya esté hecha.
Desmoldar con cuidado y servir. Esta tarta puede servirse templada o fría.
Esta exquisita con un chorro de nata líquida caliente por  encima.

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