Ingredientes:
300 gr de leche
550 gr de harina de fuerza
20 gr de levadura fresca de panadería
50 gr de mantequilla
20 gr de azúcar
1 cucharadita de sal
Preparación:
Poner en un vol la leche, la levadura, el azúcar y la mantequilla en trozos y calentar ligeramente en el microondas. Debe tener una temperatura aproximada de 37 grados durante unos dos minutos. Calcular la potencia dependiendo de cada microondas o si os es más fácil hacerlo en un cazo al fuego.
Retirar del fuego y añadir la harina y la sal y amasar con el accesorio de la batidora para ello durante 3 minutos.
Volcar sobre la encimera y hacer una bola con la masa que pondremos en un recipiente engrasado y tapado con papel film durante una hora, metido en el horno apagado.
pasada una hora habrá doblado su volumen. Entonces le daremos la forma de barra de pan y colocaremos en la bandeja del horno sobre un papel vegetal y tapado de nuevo con papel film y dejaremos en el horno apagado otra media hora.
Sacad la bandeja del horno y precalentar a 180 grados, mientras pintar con huevo batido la superficie de la barra. Hornear 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario