Ingredientes 2 personas:
1 dorada de 400-500 gr
1 Kg de sal gorda
2 patatas medianas
Aceite, pimentón y sal
Preparación:
Pedir en la pescadería que preparen la dorada para la sal, sin tripa pero con cabeza entera.
Poner en la bandeja de horno una capa de sal espolvoreada con un poco de agua..
Lavar y secar bien la dorada y colocar sobre la sal
Cubrir con el resto de la sal completamente, dejando al aire únicamente el ojo de la dorada. Espolvorizar con un poco de agua..
Meter al horno precalentado a 190 grados durante unos 20 minutos.
La dorada está hecha cuando el ojo del pescado se quede blanco.
Retirar toda la sal que se habrá hecho una capa endurecida.
Retirar la piel y espinas y servir los lomos, acompañados con unas patatas cocidas regadas con sal, pimentón y aceite de oliva
Primera fase. Retirar la sal
Tercera fase. Limpiar de espinas y emplatar los lomos
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