Ingredientes 4 personas:
300 gr de espinacas frescas
50 gr de aceite de oliva
50 gr de harina
20 gr de mantequilla
1/2 litro de leche
4 huevos
1/2 pastilla de caldo de verduras
Queso rallado.
Sal, pimienta, queso rallado y nuez moscada (opcional )
Preparación:
En una cazo grande o cacerola poner el aceite a calentar.
Agregar el ajo picado finamente y rehogar.
Añadir las espinacas y rehogar hasta que mermen en volumen.
Poner la harina y rehogar al menos dos minutos sin dejar de remover.
Echar la leche y seguimos moviendo hasta que la crema de bechamel vaya adquiriendo espesor.
Sumar la pastilla, la pimienta, la mantequilla y la nuez moscada.
Remover y mezclar bien.
Verter en una fuente de horno y cascar los huevos sobre la crema con cuidado que no se rompa la yema y espolvorear el queso.
Meter al horno precalentado a 200 grados durante unos 10 minutos, hasta que la clara del huevo se cuaje.
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