Ingredientes:
75 ml de leche
10 gr de levadura seca de panadería
2 cucharadas rasas de anises
1 huevo
50 gr de mantequilla temperatura ambiente
250 gr de harina
25 ml de anís dulce
4 cucharadas de azúcar.
Agua, azúcar y anises para la superficie de la torta
Preparación:
Echar en un vol la leche y la levadura. Mezclar
Añadir los anises, el anís dulce, el azúcar y mezclar
Añadir el huevo sin parar de mover y la mantequilla.
Agregar la harina y empezar a amasar durante al menos 5 minutos.
Colocar en un recipiente engrasado y tapar con film.
Dejar levar durante 1 hora en el horno apagado.
Sacar la masa y con las manos mojadas amasar un par de minutos.
Darle forma redonda y volver a dejar 30 minutos en el horno apagado.
Precalentar el horno a 180 grados.
Mojar 2 cucharadas de azúcar con una cucharada de agua y repartir por la superficie de la torta y esparcir unos cuantos anises.
Hornear 35 minutos a 180 grados.
Al meter la torta a hornear echar en la base del horno medio vaso de agua.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario