martes, 28 de diciembre de 2021

TOSTA DE CREMA DE HIGO Y FOIE

Ingredientes:


50 gr de higos secos

30 gr de azúcar

1 chorrito de limónr

10 Tortillitas de trigo, pan tostado, pan de molde o cualquier opción al gusto para la base del canape.

1 lasca gran de foie


Preparación:

Dejar en remojo los higos al menos 2 horas para que se hidraten

Cuando estén hidratados poner en un cazo junto con el azúcar y el limón  al fuego suave.

Mantener en el fuego removiendo regularmente hasta que espese como una mermelada espesa

Prepararla base de pan.

Extender la crema de higo sobre el pan.

Poner una sartén al fuego sin aceite, cuando esté  bien caliente echar el foie con cuidado. 

Dejar un minuto y dar la vuelta otro minuto.

Retirar de la sartén y poner porciones sobre los canapes.

Meter al horno a 180º durante 5 minutos


Puede ponerse por encima migas de jamón deshidratado que le da un punto crujiente muy rico,






 

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