lunes, 21 de enero de 2013
SALSA DE PASAS
Ingredientes:
1 cebolla, mejor morada
2 dientes de ajo
10-12 pasas
1 vaso de vino dulce
1 cucharada de harina
200ml de nata
Preparación:
Poner en un vaso de agua las pasas para que se hidraten durante al menos media hora.
Echar en una sartén un chorro de aceite de oliva virgen extra, poner a pochar la cebolla picada, no importa si esta más o menos fina puesto que después batiremos la salsa.
Mientras en el mortero ponemos los ajos los machacamos y les añadimos el vino dulce.
Cuando la cebolla está hecha le añadimos la cucharada de harina y removemos bien para que no se pegue un par de minutos y le agregamos el vino con el ajo, removemos bien.Si vemos que al empezar a cocer espesa la salsa demasiado podemos añadir un poco de agua.Dejamos reducir durante 10 minuto. Añadimos la nata y dejamos unos minutos más.
Pasamos la salsa por la batidora para que quede suave y fina.
Esta salsa acompaña muy bien a las carnes.
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