Ingredientes:
4 codornices
1 cebolla mediana
1 zanahoria
2 dientes de ajo
6 bolas de pimienta
1 ramita de apio
1 vaso de aceite
i vaso de vino blanco
1/2 vaso de vinagre
sal, perejil y tomillo
2 hojas de laurel
1 taza de caldo de ave
Preparación:
En una cazuela amplia, poner el aceite y dejar calentar, cuando esté caliente dorar las codornices que se pueden poner enteras o partidas a la mitad, antes las habremos lavado y salado.
Cuando están doradas añadimos la zanahoria en rodajas finas, la cebolla en aros finos los dientes de ajo picados, las bolas de pimienta, el apio picado. Damos un meneo a la cazuela sin remover para que no se rompan las aves. Agregamos el vino, el vinagre, el perejil y el tomillo. Mezclamos con cuidado, y dejamos cocer. Vamos añadiendo el caldo hasta que estén las codornices más o menos cubiertas a la mitad y dejamos al fuego mediano hasta que vaya reduciendo. Cuando las codornices estén tiernas retirar del fuego. Probar de sal y de vinagre y añadir si fuera necesario. Es mejor comer este plato de un día para otro.
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