lunes, 5 de enero de 2015

EMPANADA DE BOLETUS

Ingredientes:

2 Láminas de masa quebrada
250 gr de boletus
1 cebolla
1 puerro
100 gr de jamón serrano picado
1 manzana reineta(opcional)




Preparación:

Limpiar bien los boletus y picar finamente.
En una sartén pochar la cebolla y el puerro. cuando estén transparentes añadir, si se quiere la mezcla de sabores, la manzana picada muy fina, y dejar pochar, subir el fuego y añadir los boletus. Rectificar de sal y dejar hacer pero sin que se pasen. Retirar del fuego y dejar entibiar.
Extender una lámina de masa y pinchar con un tenedor. Verter los boletus encima y repartir por la superficie. Colocar la otra lámina encima a modo de tapa. Doblar los bordes para que el relleno no se salga. Pintar con una brocha y huevo batido la superficie y hornear a 180 grados durante 10 minutos.

Los boletus tienen un sabor fuerte, por eso no es conveniente abusar poniendo demasiada cantidad que estropearía la empanada.
La manzana, para los que les guste la mezcla de sabores, le da un gusto dulzón muy apropiado para mezclar con el boletus.

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