Ingredientes:
1 Kg de mejillones
1 cebolla
1 puerro
3 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
perejil, sal, aceite y pimienta.
Preparación:
Limpiar bien los mejillones quitándoles las barbas.
En una cacerola amplia ponerlos al fuego con la tapadera puesta. Dejar a fuego suave hasta que se abran todos.
Retirar de fuego e irlos colocando en una fuente honda, quitándoles una de las conchas.
En una sartén con un poco de aceite poner a pochar la cebolla, el puerro y los ajos, cuando estén bien hechos añadir la harina y remover para que se tueste. Agregar el vino sin dejar de dar vueltas. La salsa irá espesando. Rectificar de sal y añadir el perejil y la pimienta. La salsa debe quedar con una textura ligera pero un poco espesa.
Verter sobre los mejillones y dejar a fuego muy lento 5 minutos para que tomen sabor. Servir muy caliente.
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