miércoles, 15 de mayo de 2013
TIRAMISU
Ingredientes:
3 huevos
7cucharadas de azúcar
250gr. de queso Mascarpone
500 ml de nata para montar
20 bizcochos de soletilla
1 taza de café (puede ser soluble )
2 cucharadas de Nesquik
Preparación:
Lo primero es preparar el molde donde vamos a hacerlo. Hay que tener en cuenta que el tiramisu no se puede desmoldar, es decir donde lo hagamos debemos presentarlo, por eso puede hacerse en un molde desmontable o bien en copas o boles individuales.
Se prepara la taza de café a la que puede añadirse un chorrito de licor al gusto y una cucharada de Nesquik.
En el fondo del molde colocamos la mitad de los bizcochos y los remojamos con café. Deben estar bien mojados pero que no chorreen para que no se deshagan. Reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Montamos la nata a un punto consistente y reservamos.
Ponemos las yemas junto con el azúcar y batimos bien con las varillas, añadimos el queso Mascarpone y mezclamos bien.
Añadimos con una lengua de forma envolvente primero las claras y después la nata hasta que todo este bien mezclado.
Colocamos una capa de crema de queso sobre los bizcochos, sobre ésta añadimos otra capa de bizcochos remojados en café y de nuevo una capa de crema de queso. Terminamos espolvoreando el resto del nesquik sobre la última capa de queso y metiendo al frigorifico. Lo ideal es comerlo de un día para otro.
Adornar con un barquillo.
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