A


Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

lunes, 10 de febrero de 2014

LACITOS DE DOMINGO

Ingredientes:

500 gr de pasta con forma de lacitos
100 gr de chorizo de barra
100 gr de taquitos de jamón
1/2 cebolla
Tomate frito
50 gr de queso gorgonzola
Aceite, sal, orégano y tomillo
4 huevos.

Preparación:

 Poner en una cacerola abundante agua a cocer con un chorro de aceite y sal. Cuando empiece a hervir agregar la pasta y remover para que no se pegue, dejar el tiempo necesario para que esté al dente, moviendo de vez en cuando.

Mientras ir preparando la salsa. En una sartén con un chorro de aceite poner a pochar la cebolla previamente picada muy fina. Cuando esté transparente añadir el jamón y el chorizo en taquitos, rehogar hasta que queden blandos. Agregar el tomate frito, si es casero mejor, y remover,espolvorear el orégano y el tomillo y dejas unos minutos moviendo para que tome todo el sabor. Echar entonces el queso y remover pzra que se funda y mezcle con la salsa.
Probar de sal y reservar.

Cuando la pasta esté al dente, escurrir bien, si vamos a servirla enseguida no es necesario enfriar.
Emplatar poniendo la pasta, sobre ella la salsa y acompañado de un huevo frito que al romperse la yema dará todo el sabor a la pasta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario