A


Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

martes, 22 de julio de 2014

COCIDO MADRILEÑO

Ingredientes:

400 gr. de garbanzos
1 puerro
1 patata
1 zanahoria
1 rama de hierbabuena
1/4 kg de carne de morcillo
1/4 de pollo o gallina
1 chorizo
1 morcilla
1 trozo de tocino
1 punta de jamón
fideos
sal, aceite.

Para la pipirrana que acompaña al cocido.

1 tomate
1 pepino
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 pimiento verde.





Preparación:

Poner la noche antes los garbanzos en remojo en agua templada con sal.

La mejor manera de hacer el cocido es en un puchero y al fuego lentamente, pero desgraciadamente la falta de tiempo hace que no podamos disfrutar de esta preparación, así que os pongo a receta pero en olla rápida.
Poner agua en la olla al fuego, cuando esté caliente iremos echando los ingredientes. Como ponemos la punta de jamón que debe estar muy fresca para que no tenga sabor rancio, no echaremos sal hasta después de hecho que rectificaremos si es necesario.
Dejamos cocer en la olla durante una hora.
Transcurrido este tiempo, sacamos el caldo y ponemos a cocer con los fideos para hacer la sopa.
A la hora de servir, pondremos como primer plato la sopa de fideos, de segundo los garbanzos acompañados con el resto de ingredientes, chorizo, morcilla, tocino, carne... Puede también acompañarse con repollo cocido.
En mi casa mi madre siempre ha acompañado el cocido con la pipirrana, y yo sigo haciéndolo.

Cuando hacemos cocido siempre nos quedan restos, en otra entrada os pondré la receta de la ropa vieja.




No hay comentarios:

Publicar un comentario