El problema es que Maite celebrará su cumpleaños en Megêve y la tarta tendrá que viajar hasta allí.
Primero irá en avión desde Madrid a Ginebra y después en coche hasta los Alpes franceses.
Han sido 15 horas de trabajo pero espero que les guste.
Pensando en todo esto tenía que ser una tarta que sufriera lo menos posible en el viaje y este es el resultado.
Y como siempre pongo las fotos de la tarta ya terminada hoy subo el paso a paso.
El primer paso por supuesto es el bizcocho. Hoy es de yogurth natural
Para este bizcocho que era un molde de 25 he duplicado las cantidades normales.
2 yogures
2 medidas de yogur de aceite
4 medidas del yogur de azúcar
6 medidas de yogur de harina tamizada
6 huevos.
2 sobres de levadura
Esencia de vainilla.
Una vez hecho el bizcocho se corta en las capas que queráis hacer teniendo en cuenta que la capa de bizcocho de duplicar la del relleno. Yo lo he hecho dos capas.
En la inferior después de empaparla con almíbar de vainilla he puesto el dique de crema de mantequilla o butercream para sujetar el relleno que era de mermelada de frambuesa batida.
Ya sabéis que el almíbar se hace con agua y azúcar en un cazo al fuego hasta que reduzca el agua y tome un poco de consistencia y se aromatiza con esencia de vainilla.
A continuación ponemos la capa de bizcocho y regamos de nuevo con almíbar y colocamos el dique para sostener el ganache de dulce de leche que es el relleno de hoy. He puesto una capa generoso para que este bien jugosa.
El gana che esta hecho con la misma cantidad de nata que de dulce de leche al fuego hasta que disuelva totalmente. Después dejar enfriar muy bien en la nevera y montar hasta que quede bastante consistente.
Terminamos poniendo la última capa de bizcocho previamente regada por el interior con almíbar. Y ya está lista para el siguiente paso.
Antes de forrar con fondant recordad que debe cubrirse con crema de mantequilla o ganache de chocolate o de lo que os guste para que el fondant pegue bien y tenga una bonita forma.
Yo esta vez lo he hecho con buttercream.
Y ya estará lista para decorar.
El buttercream se hace batiendo con varillas la misma cantidad de mantequilla a temperatura ambiente que de azúcar glas.
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