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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

domingo, 31 de marzo de 2013

BIZCOCHO DEL DOMINGO

Hoy domingo ha amanecido un día lluvioso, de esos que apetece quedarse en casita y hacer algún dulce para tomar con un café mientras vemos la tele en el sillón. Así que aquí os dejo el que he hecho yo.

Ingredientes:

BIZCOCHO
2 huevos XL
1 yogurth
1 medida de yogurth de aceite
2 medidas de yogurth de azúcar
3 medidas de yogurth de harina
1 sobre de levadura
RELLENO
100 ml de nata
100 gr de dulce de leche
ALMIBAR
1/2 vaso de agua
4 cucharadas de azúcar
COBERTURA
100 gr de chocolate fundir
almendras molidas.

Preparación:

Batir con unas varillas los huevos hasta que al menos dupliquen su volumen. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla quede blanquecina. Agregar el yogurth y el aceite y continuar mezclando. Echar la harina y la levadura previamente tamizadas, remover hasta que queden perfectamente integradas y mezcladas.
Calentar el horno a 170º y hornear la masa durante unos 30 minutos (dependiendo del horno ). Cuando esté tibio desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Para el relleno poner en un cazo a calentar la nata y añadir el dulce de leche removiendo. Cuando está completamente mezclado retirar del fuego, dejar enfriar y meter al frigorífico al menos una hora.
Para hacer el almíbar poner el azúcar y el agua al fuego en un cazo y remover hasta que empiece a espesar y aparezca la espuma del azúcar al caramelizarse. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Cuando ya tenemos todo preparado y frío para seguir con la preparación, cortar el bizcocho en tres partes para proceder al relleno.Echar el almíbar por encima de las dos capas bajas y en la parte interna de la última capa, es decir bañaremos las capas sin bañar la superficie del bizcocho.
Proceder con la mezcla de nata y dulce de leche, batiendo con las varillas hasta que monte y quede textura de mousse. Rellenar las capas con ella, dejando ya el bizcocho montado.
En un recipiente pondremos a fundir 70 gr de chocolate al baño maría y añadimos las almendras picadas, cuando esté fundido retiramos del fuego y añadimos los 30 gr restantes removiendo para que se funda.
Verter por encima del bizcocho que tendremos colocado sobre una rejilla para que caiga el chocolate sobrante.
Dejar enfriar y adornar al gusto.

3 comentarios:

  1. El bizcocho dominguero nos ha endulzado el día entero. muchas gracias por todo.

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  2. El bizcocho dominguero nos ha endulzado el día entero.mil gracias.

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  3. Me alegro mucho que os haya gustado. AHora toca que lo hagais vosotros

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