Ingredientes:
1 pieza de lomo de cerdo de 1 kg
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 puerro
1 lata de cerveza negra
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de canela molida
4 cucharadas de azúcar moreno
1/2 manzana
almendras
sal, aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Poner un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en la olla rápida. Salar el lomo y dorar en el aceite por ambos lados.Sacar y reservar. Echar en el mismo aceite la cebolla, los ajos y el puerro picados y rehogar. Añadir el lomo, la canela, el jengibre el azúcar y la manzana partida. Regar con la cerveza. Cerrar la olla y dejar haciendo durante 30-40 minutos. Sacar el lomo y reservar mientras se enfría.
Mientras pasar la salsa por la batidora hasta que quede muy fina . Añadir las almendras y poner al fuego unos minutos para que reduzca y espese.
Cuando el lomo se haya enfriado bien, cortarlo en rodajas no muy gruesas.Colocar en una fuente y añadirle la salsa que debe estar muy caliente por encima. Si fuera necesario poner al fuego unos momentos antes de servir.
Tuve el placer de degustarlo. Jugosa, tierna, suave... Una delicia
ResponderEliminarBuenísimo Chelo! no podia estar mas jugoso el lomo, se deshacia en la boca, y la salsa con este toque dulce muy rica.
ResponderEliminarEs un placer cocinar para tan buenos comensales. jaja
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