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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

domingo, 27 de enero de 2013

LOMO A LA CERVEZA NEGRA CON ALMENDRAS


Ingredientes:

1  pieza de lomo de cerdo de 1 kg
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 puerro
1 lata de cerveza negra
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de canela molida
4 cucharadas de azúcar moreno
1/2 manzana
almendras
sal, aceite de oliva virgen extra.


Preparación:

Poner un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en la olla rápida. Salar el lomo y dorar en el aceite por ambos lados.Sacar y reservar. Echar en el mismo aceite la cebolla, los ajos y el puerro picados y rehogar. Añadir el lomo, la canela, el jengibre el azúcar y la manzana partida. Regar con la cerveza. Cerrar la olla y dejar haciendo durante 30-40 minutos. Sacar el lomo y reservar mientras se enfría.
Mientras pasar la salsa por la batidora hasta que quede muy fina . Añadir las almendras y poner al fuego unos minutos para que reduzca y espese.
Cuando el lomo se haya enfriado bien, cortarlo en rodajas no muy gruesas.Colocar en una fuente y añadirle la salsa que debe estar muy caliente por encima. Si fuera necesario poner al fuego unos momentos antes de servir.



3 comentarios:

  1. Tuve el placer de degustarlo. Jugosa, tierna, suave... Una delicia

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  2. Buenísimo Chelo! no podia estar mas jugoso el lomo, se deshacia en la boca, y la salsa con este toque dulce muy rica.

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    1. Es un placer cocinar para tan buenos comensales. jaja

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