Ingredientes:
15 galletas oreo
200gr de chocolate blanco de fundir
7 hojas de gelatina
500ml de nata líquida para montar
2 cucharadas de azúcar glass
Mantequilla derretida.1 vasito de leche.
Las cantidades no tienen que ser justas, hay un margen dependiendo de si queremos la base más o menos gruesa, o si queremos ampliar un poco la cantidad de chocolate. Saldrá igual de rica.
Preparación:
Poner a hidratar la gelatina en agua fría.
Separar las galletas reservando la crema.
Triturar las galletas. Reservando un tercio para decorar.Mezclarlas con la mantequilla derretida. Debe quedar una masa manejable no excesivamente grasa.
Forrar el molde con esta masa haciendo una base. El grosor dependerá del gusto de cada uno.
Meter el molde al frigorífico mientras se hace la tarta.
Poner en un cazo a templar la leche. Añadir el chocolate y remover continuamente a fuego muy bajo hasta que derrita. Agregar la crema de las galletas. Echar la gelatina escurrida y el zúcar y remover para que todo se mezcle bien. Retirar del fuego y reservar.
Montar la nata a punto fuerte.
Mezclar con movimientos envolventes la nata y la crema de chocolate.
Volcar sobre la superficie de galleta en el molde.
Mantener en el frigorífico al menos 5 horas y estará lista para servir. Si es de un día para otro mucho mejor.
Cuando ya este cuajada con la ayuda de un tamizador o un colador adornar la tarta por encima con las galletas trituradas que teníamos reservadas.
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