A


Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

jueves, 20 de marzo de 2014

ESTOFADO DE CARNE CON ALCACHOFAS

Ingredientes:

1/2 kg de carne de ternera en trocitos
1 puerro
1/2cebolla
2 zanahorias
8 alcachofas
3 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
Aceite, pimienta, sal y tomillo


Preparación:

Poner un chorro de aceite en la olla rápida,  picar la cebolla y el puerro y ponerlo a pochar, añadir la zanahoria troceada y las alcachofas limpias y partidas a la mitad. Agregar los ajos, dar unas vueltas y echar la carne previamente salpimentada. Dejar rehogar un poco, rociarle el tomillo y el vino. Dejar en la olla media hora.

Este guiso admite muy bien unos guisantes, que yo no he echado por  guardar un poco de dieta, así mismo pueden añadirse unas patatas o hacerlas fritas en cuadraditos de guarnición.

Para limpiar las alcachofas deben quitarse las hojas primeras que están más duras, después cortar las puntas, cortar por la mitad y lavar bien, si no se guisan en ese momento, frotar con limón para que no ennegrezcan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario