Ingredientes:
Para el bizcocho:
200 gr de azúcar
160 gr de harina
40 gr de cacao puro
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
160 ml de cerveza guiness
160 gr de mantequilla
2 huevos M
95 gr de nata para montar
1 chorro de aroma de vainilla
Para el frosting:
200 gr de nata para montar
75 gr de azúcar glass
1/2 cucharadita de maizena
150 gr de queso provolone o de untar
1 chorro to de aroma de vainilla.
Preparación :
1. Mezclar en un vol grande los ingredientes sólidos tamizandolos harina, cacao, sal, bicarbonato, levadura y azúcar. Reservar
2. En un cazo poner la cerveza a calentar 70 °, si que llegue a hervir
3. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente en trozos para que se funda mejor. Reservar y dejar enfriar.
4. Batir los huevos, el aroma de vainilla y la nata con las varillas
5. Agregar la cerveza.
6. Añadir a la mezcla sólida y mezclar con las varillas.
7. Despegar con la espátula los bordes y mezclar de nuevo.
8. Forrar un molde de unos 24 cm y verter la mezcla.
9. Hornear en horno precalentado a 190 grados durante 40 - 45 minutos aproximadamente.
10. Mientras hornea preparar el frosting.
11. Mezclar el azúcar y la maizena.
12. Añadir el queso y la vainilla batir con las varillas. Reservar
13. Montar la nata con las varillas, la nata tiene que estar muy fría.
14. Mezclar todo en un vol con movimientos envolventes y reservar en el frigo.
15. Una vez frío el bizcocho, cortar por la mitad y rellenar con una capa de frosting. Cubrir con la otra parte del bizcocho y cubrir la superficie con el resto del frosting.
Puede hacerse toda la superficie o dejarlo en la parte superior y dejando parte caída hacia los lados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario