MENÚ NAVIDEÑO.
Ahora que se acerca la Navidad quizá os venga bien este menú que puede hacerse en estas fiestas.
Primer plato : Crema de calabaza
Segundo plato: Salmón relleno
Postre: Flan de higo.
CREMA DE CALABAZA.
500 gr de calabaza tierna
200 ml de nata para cocinar
leche
5 quesitos
1 trozo de queso de cabra
4 patatas medianas 1 puerro
sal, aceite y una pastilla de caldo de verduras.
En una cacerola antiadherente echamos la leche, que cubrirá los ingredientes. Añadimos la calabaza en trozos, la patata en trozos más o menos del mismo tamaño que la calabaza, el puerro,sal y la pastilla de caldo. Dejamos cocer hasta que todo esta bien tierno.Batimos todo con la batidora y pasamos por el chino para que quede bien suave.Añadimos los quesitos y el queso de cabra y seguimos batiendo hasta que estén deshechos y totalmente integrados en la crema. Añadimos la nata y ponemos al fuego 5 minutos removiendo para que o se pegue. Rectificamos de sal si es necesario y servimos los platos echando un chorrillo de aceite de oliva virgen extra por encima.
SALMÓN RELLENO.
1 salmón
1/2 cebolla
2 dientesde ajo
1 puerro
carne de cangrejo
1/4 de gambones
5 pimientos del piquillo
mayonesa
salmón ahumado
Pedir en la pescadería que abran el salmón en forma de libro quitando la espina. Salar, salpimentar y reservar.
Picar muy fino la cebolla, el ajo, los pimientos del piquillo, el puerro, los gambones y la carne de cangrejo ( yo le pongo una pieza de las que tienen forma de langosta que encontrareis en cualquier hipermercado ). En una sartén ponemos un chorro de aceite y ponemos primero la cebolla a pochar y después iremos añadiendo todos los demás ingredientes.
Cuando estén todos bien pochados retiramos de la sartén y reservamos.
En una fuente de horno colocamos el salmón y sobre él echamos el refrito repartiendo por toda la superficie. Colocamos encima las planchas finas de salmón ahumado cubriendo todo. Cubrimos todo con mayonesa o alioli y metemos al horno precalentado a 180º durante más o menos 20 o 30 minutos.La parte superior se quedará gratinada y crujiente.
FLAN DE HIGO
1bote de leche condensada pequeño
la misma cantidad de leche entera
3 huevos grandes
7-8 higos secos
caramelo liquido
Se ponen los higos en agua fría durante 1/2 hora. Se baten los huevos bien y se le añade la leche condensada y la misma medida de leche. Se escurren los higos que ya deben estar blandos y suaves. Se añaden a la mezcla dejando reservados 2 o 3. Se baten bien con la batidora hasta que esté todo completamente batido y unido.
Se baña el fondo de un molde rectangular de caramelo liquido y se ponen los higos reservados, que previamente hemos picado finamente . Se echa encima la mezcla y se mete al horno al baño maría a 180º hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio. Meter a la nevera 24 horas. A la hora de servir desmoldar y adornar con nata y alguna fruta alrededor, como frambuesas o fresas.
A
Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos
A
Etiquetas
.
(3)
. POSTRES
(18)
ARROZ
(8)
AVES
(18)
BATIDOS Y SMOOTHIES
(4)
BIZCOCHOS
(11)
CARNES
(2)
CARNES; SEGUNDOS PLATOS
(7)
DULCES
(18)
ENSALADAS
(3)
ENTRANTES
(88)
ENTRANTES;PRIMEROS PLATOS
(7)
ENTRANTES;SEGUNDOS PLATOS
(1)
HUEVOS
(9)
LEGUMBRES
(2)
MARISCOS
(8)
MENÚ DE FIESTA
(5)
MULTIDELICE
(4)
OLLA RÁPIDA
(30)
PANES
(7)
PASTAS
(14)
PATATAS
(4)
PATES;SALSASY GUATNICIONES
(2)
PESCADO SEGUNDOS PLATOS
(1)
PESCADO; SEGUNDOS PLATOS
(6)
PESCADOS
(25)
POSTRES
(139)
POSTRES; TARTAS
(5)
PRIMEROS PLATOS
(67)
PRIMEROS PLATOS; LEGUMBRES
(2)
PRIMEROS PLATOS; SEGUNDOS PLATOS
(1)
S
(1)
SALSAS Y GUARNICIONES
(21)
SEGUNDOS PLATOS
(84)
TARTAS
(28)
TARTAS FONDANT
(46)
THERMOMIX
(14)
THERMOMIX POSTRES
(1)
TRUCOS Y CONSEJOS
(3)
VERDURAS
(2)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
RECETAS
.
(3)
. POSTRES
(18)
ARROZ
(8)
AVES
(18)
BATIDOS Y SMOOTHIES
(4)
BIZCOCHOS
(11)
CARNES
(2)
CARNES; SEGUNDOS PLATOS
(7)
DULCES
(18)
ENSALADAS
(3)
ENTRANTES
(88)
ENTRANTES;PRIMEROS PLATOS
(7)
ENTRANTES;SEGUNDOS PLATOS
(1)
HUEVOS
(9)
LEGUMBRES
(2)
MARISCOS
(8)
MENÚ DE FIESTA
(5)
MULTIDELICE
(4)
OLLA RÁPIDA
(30)
PANES
(7)
PASTAS
(14)
PATATAS
(4)
PATES;SALSASY GUATNICIONES
(2)
PESCADO SEGUNDOS PLATOS
(1)
PESCADO; SEGUNDOS PLATOS
(6)
PESCADOS
(25)
POSTRES
(139)
POSTRES; TARTAS
(5)
PRIMEROS PLATOS
(67)
PRIMEROS PLATOS; LEGUMBRES
(2)
PRIMEROS PLATOS; SEGUNDOS PLATOS
(1)
S
(1)
SALSAS Y GUARNICIONES
(21)
SEGUNDOS PLATOS
(84)
TARTAS
(28)
TARTAS FONDANT
(46)
THERMOMIX
(14)
THERMOMIX POSTRES
(1)
TRUCOS Y CONSEJOS
(3)
VERDURAS
(2)
No hay comentarios:
Publicar un comentario