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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

viernes, 23 de agosto de 2013

MERMELADA DE HIGOS

Ahora que estamos en la época de los higos y teniendo en cuenta que para los que nos gustan pasa muy rápido, tenemos que intentar conservarlos durante todo el año, y la forma que yo tengo de hacerlo es en mermelada o secándolos.
Hoy os presento la receta de la mermelada.

Ingredientes:

1 kg de higos pelados
550 gr de azúcar
El zumo de 1/2 limón.

Preparación:

Pelar los higos. En un cazo poner el azúcar junto con el zumo de limón y cuatro cucharadas de agua, añadir los higos y poner a fuego un poco fuerte mientras removemos continuamente hasta que todo el azúcar quede disuelto. Bajar la potencia del fuego a  punto medio y dejar cocer durante 30, 40 minutos moviendo de vez en cuando.
Cuando haya adquirido la consistencia deseada, si nos gusta una confitura más fina le pasaremos la batidora, retiramos y echamos en frasco de cristal con cierre hermético.
En una olla grande colocaremos los tarros asegurándonos que estén perfectamente cerrados, cubriremos con agua y pondremos a cocer. En el momento que comience la cocción contaremos media hora y apagamos el fuego dejando que se enfríen.
Pueden conservarse al menos 6 meses.
Pueden añadirse nueces picadas a la confitura antes de cocer los frascos.


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