A


Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

domingo, 15 de septiembre de 2013

SERRADURA MADRILEÑA



Este es el postre que hemos comido hoy, le he llamado serradura madrileña porque aunque la receta es básicamente la de Portugal, le he puesto algunos pequeños cambios.

Ingredientes:

500 ml de nata para montar
250 ml de leche condensada
1/2 rulo de galletas relieve
1 hoja de gelatina
Crocanti de almendra
Barquillo para adornar.

Preparación:

Poner en agua fría la gelatina a hidratar. Montar la nata hasta que quede bien compacta. Reservar.
Triturar las galletas sin que lleguen a hacerse polvo.
Ir agregando la leche condensada a la nata con movimientos envolventes.
En un poquito de leche caliente [ un par de cucharadas ], disolver la gelatina y remover bien hasta que enfríe, añadir a la nata.
En los recipientes que vayamos a presentar el postre, colocar una base de galletas, a continuación una de nata, otra de galletas y terminar con una de nata.
Sobre la superficie regar con un chorrito fino de leche condensada y meter al frigorífico, mejor de un día para otro. Al momento de servir espolvorear la superficie con el crocanti, colocar el barquillo y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario