Ingredientes:
400 gr de judías pintas
1 trozo de panceta veteada
1 chorizo
1 morcilla
1 trozo de jamón
1 cabeza pequeña de ajos
1/2 cebolla
1 puerro
2 hojas de laurel
1 pimiento verde no muy grande
Aceite, sal y pimentón.
Preparación:
Poner las judías en remojo 12 horas antes en agua fría y sal.
Poner a cocer el chorizo, la morcilla y la panceta en agua hirviendo.
Pasadas las horas escurrir las judías.
En una cazuela amplia poner al fuego las judías cubiertas con agua fría.
Cuando rompan a hervir escurrirlas de nuevo tirando el agua y volver a cubrir con agua fría.
Añadir el puerro y el pimiento entero, el jamón, la cebolla, los ajos y el laurel. Agregar cuando empiece a cocer el chorizo, la morcilla y la panceta escurridas, que ya deben estar medio cocidos.
Dejar a fuego lento añadiendo agua fría un par de veces cuando vayan quedando secas.
Dejar al fuego hasta que las judías estén suaves y blanditas, pueden estar al fuego 2 horas, dependiendo de la clase de legumbre.
Cuando estén en su punto poner en una sartén un chorro de aceite añadir una cucharada de pimentón, dar unas vueltas y volcar sobre las judías. Dejar al fuego 5 minutos más.
Retirar la cebolla, el puerro, los ajos, el laurel.
partir el chorizo, la morcilla y la panceta en trozos y servir muy caliente.
El caldo debe quedar espesito y lo suficiente para cubrir un poco las judías. Si esta más claro pueden aplastarse unas judías para espesar, o dejar al fuego para que reduzca un poco. Rectificar si es necesario de sal.
A
Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos
A
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