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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

miércoles, 16 de septiembre de 2015

PIMIENTOS RELLENOS DE ESPINACAS

Ingredientes:

15 pimientos del piquillo
200 gr de espinacas cocidas
2 cebolla
3 dientes de ajo
3 cucharadas colmadas de harina
Caldo de verduras o 1 pastilla de caldo concentrado
30 gr de mantequilla
Leche
200 ml de nata líquida
Queso rallado al gusto
Queso de cabra ( opcional )
Piñones ( optativo )



Preparación:

En un cazo poner la mantequilla a derretir, Pochar en ella la 1 cebolla picada muy fina y un diente de ajo. Añadir la harina y dar vueltas sin parar hasta que se tueste pero no se queme, agregar entonces un buen chorro de leche y remover bien para disolver los posibles grumos.Ir añadiendo leche y caldo de verduras hasta que la bechamel adquiera una textura suave pero más bien espesa. En este punto si no gusta encontrar la cebolla o aún quedaran grumos, con la batidora conseguimos el punto.
La bechamel tiene que dejarse al fuego sin parar de remover durante un buen rato para que la harina espese al cocer.Cuando se encuentre en ese punto añadir las espinacas cocidas bien escurridas y los piñones. Regar con queso rallado y el de cabra. Salpimentar y reservar.
Escurrir bien 12 pimientos guardando el caldo y rellenar con la bechamel colocándolos en una fuente apta para el horno.
En una sartén con un poco de aceite pochar la otra cebolla y los dientes de ajo, echar los pimientos restantes picados, añadir una cucharada rasa de harina y remover, agregar 1/2 vasito del caldo de los pimientos y dejar espesar, agregar la nata y batir con la batidora hasta que quede una salsa suave. Dejar cocer cinco minutos agregando si es necesario más caldo de los pimientos.
Regar con la salsa los pimientos colocados en la fuente y meter a horno suave 10 minutos.



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