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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

miércoles, 16 de septiembre de 2015

TULIPA DE ENSALADA DE CABRA

esIngredientes:

Mezcla de lechugas picadas finas
1 tomate en trozos no muy grandes
1 pepino ( opcional )
1 medallón de queso de cabra por comensal
1 tortilla de maíz por comensal
Nueces
1 cucharada de miel de caña
1 cucharada de mostaza
Aceite y sal.






Preparación:

Este plato es una entrada muy vistosa que requiere muy poco trabajo y puede dejarse preparada con antelación solo a falta del aliño.


En primer lugar tenemos que hacer las tulipas que serán e recipiente de la ensalada.
En cualquier supermercado podemos encontrar las tortillas de maíz que suelen venir presentadas en bolsas de 10 unidades.
Hay dos formas de hacerlas. Al horno o fritas. Si tenemos un molde para que nos de la forma de cesta al hornear se hará al horno a 170º durante 5 minutos. Si optamos por freír pondremos la freidora con el aceite muy caliente, introducimos la tortilla y con un cazo de servir sopa presionamos en el centro haciendo que suban los laterales, mantenemos hasta que esté dorada ( no tostada ), sacamos del aceite y escurrimos en papel absorbente.


Picamos las lechugas y el tomate, las nueces, podemos poner cualquier ingrediente que nos apetezca ( daditos de queso fresco, pepino...). Mezclamos todos los ingredientes.
En los platos que vayamos a servir echamos en el centro una gota de vinagre de Módena o mostaza ...esto servirá para que la tulipa no resbale a la hora de la presentación, colocamos la tortilla en el plato y llenamos con la mezcla de lechugas.
En una sartén antiadherente con una gota de mantequilla marcamos los medallones de queso previamente enharinados.
Colocamos un medallón sobre cada tulipa.
En un mortero o cuenco pequeño mezclamos sal, una cucharada de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de miel de caña, una cucharada de mostaza y una cucharada de agua. Hay que tener en cuenta que debemos echar poca sal puesto que el resto de ingredientes son potentes en sabor.
Con un biberón o en su defecto una cuchara regamos las ensaladas por encima con el aliño y servimos.







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