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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

lunes, 20 de julio de 2020

EMPANADA DE ATÚN CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Ingredientes:

Para la masa.-

50gr. aceite de oliva virgen extra
50 gr. agua
50 gr de vino blanco
50 gr de manteca de cerdo
40 gr de mantequilla
1 huevo
30 gr de levadura fresca o 15 gr de levadura seca de panadería
450 gr de harina de fuerza
10 gr de sal.

En thermomix poner los ingredientes líquidos en el vaso 1 min / 37º / vel 2.
Añadir el huevo y la levadura 5 seg / vel4
Incorporar la harina y la sal 15 seg / vel 6 y 4 min / espiga.
Dejar reposar la masa 30 minutos.

Para el relleno:

3 cebollas grandes
50 gr de brandy
8 pimientos del piquillo
4 latas de atún
3 cucharadas soperas de azúcar moreno.


Preparación:

Mezclar bien todos los ingredientes de la masa haciendo un volcán con la harina e incorporando dentro el resto. Amasar durante 5 minutos y dejar reposar durante media hora.

Mientras reposa hacer el relleno.
Picar la cebolla y ponerla en una sartén a fuego medio. Cuando esté medio pochada añadir el azúcar y el brandy y  dejar que se caramelice moviendo  frecuentemente. Añadir los pimientos partidos en trozos y dejar 5 minutos más. Retirar del fuego.
Mezclar con el atún escurrido.
 En thermomix echar la cebolla en cuartos en el vaso 2seg / vel 4
Bajar la cebolla con la espátula.
Agregar el resto de los ingredientes.40 min / varoma / vel cuchara.


Dividir la masa en dos partes.
Estirar dejando una lámina fina de la forma que más te guste, redonda, cuadrada, rectangular...
Repartir el relleno dejando 2 centimetros de borde.El relleno debe estar frio
Estirar la otra parte de la masa y colocar encima. Doblar los bordes y apretar.
Pintar con huevo batido y pinchar con un palo de brocheta en el centro de la empanada.
Puedes adornar con los sobrantes de la masa.
Hornear en horno precalentado a 200º durante 30 minutos


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