Ingredientes:
300 gr de arroz especial sushi
100 ml de vinagre de arroz
30 gr de azúcar
9 gr de sal
5 placas de algas
Para el relleno al gusto
Salmón, surimi, aguacate, queso de untar, cebolla crujiente....
Preparación :
Lavar el arroz en agua abundante hasta que salga clara. Debe hacerse en una fuente q no sea metalica. Ponerlo a cocer en la misma cantidad de agua que de arroz con una tapadera y sin mover. A fuego fuerte 3 minutos y 10 minutos aproximadamente a medio fuego. En un cazo calentar sin que llegue a hervir el vinagre, el azúcar y la sal para que se mezcle bien. Mezclar con el vinagre y mover suavemente. Extender en una fuente y abanicar hasta que se quede tibio. Dejar reposar 10 minutos.
Envolver una esterilla con papel film.Colocar el alga con la parte rugosa hacia el arroz. En todo el proceso hay q tener las manos mojadas Coger una porción de arroz tipo rulo y extender sobre el alga y en el centro los ingredientes que quiera. Envolver ayudándose de la esterilla. Cortar a la mitad y de nuevo dos veces más a la mitad. Hacer la misma operación pero con el arroz primero y después el alga para hacer la variedad california roll. Servir con salsa de soja.
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