Para este cocinado he utilizado la thermomix para hacer a baja temperatura. Para ello y para ganar espacio en el vaso he sustituido las cuchillas por el tapón. Es todo un descubrimiento para hacer legumbres, cocinar al vacío y cualquier plato q no necesite cuchillas en su cocinado.
Ingredientes 4 personas:
4 entrecot de un grosor 1,5-2cm
1 manojo de espárragos trigueros
Aceite, pimienta, sal y laurel
Preparacion:
Meter cada entrecot en una bolsa de envasar al vacío con un chorro de aceite y una hoja de laurel.
Envasar al vacío.
Lavar los espárragos y cortar las puntas.
Meterlos en una bolsa de envasar al vacío con un chorro de aceite.
Envasar al vacío.
En el vaso de la thermomix cambiar las cuchillas por el tapón y poner agua hasta casi el máximo.
Programar 10 minutos temperatura 60 grados velocidad cuchara.
Sumergir un entrecot y programar 30 minutos a 60 grados velc cuchara.
Sacar y reservar y repetir la operación con cada entrecot.
Sumergir los espárragos 25 minutos 85 grados veloc cuchara
Poner dos sartén es al fuego con una avellana de mantequilla. Cuando esté bien caliente echar el entrecot y dar vuelta y vuelta solo para que el tostado.
Echa sal en escamas.
Repetir con el resto de los entrecot.
En la otra sarten al mismo tiempo dar un golpe de calor a los espárragos y salar al gusto.
Servir enseguida.
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