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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

lunes, 14 de diciembre de 2020

RAVIOLIS DE SETAS CON MANZANA EN SALSA DE QUESO TRUFADO

 Ingredientes:

Para la masa de los raviolis:

100 gr de harina

1 huevo L

172 cucharada de aceite de oliva

Para el relleno:

200 gr de setas al gusto

2 dientes de ajo

1/2 manzana

2 cucharadas de azúcar moreno

Aceite, pimienta y sal.

Preparación:

Preparamos la masa mezclando todos los ingredientes y amasándolos hasta que sea una masa homogénea .Envolver en papel film y dejar reposar media hora.

En una sartén con un chorrito de aceite ponemos la manzana cortada en cuadraditos pequeños o láminas.

Cuando estén un poco pochadas añadimos el azúcar y dejamos para que se caramelice la manzana.

Reservamos.

En la sartén con un chorro de aceite ponemos el ajo picado fino, añadimos las setas cortadas en cuadraditos pequeños. Salpimentamos.

Cuando las setas estén hechas añadimos la manzana. Removemos y mezclamos bien y le añadimos ,opcional, un poco de queso rallado. Dejamos enfriar.

Estiramos la masa de los raviolis, lo ideal es con una máquina de hacer pasta, pero puede hacerse con un rodillo dejando un grosor mínimo. Cuanto más fina la masa más buenos están pero no hay que olvidar que al rellenarse no puede romperse.

Se corta la pasta con la forma que queramos dar, circulos, cuadrados...y se rellena la mitad con la mezcla de las setas. Con una brocha mojada en agua se pinta el resto de la pasta y se cierra sellando ambas partes.

En una sartén con una avellana de mantequilla pochar 1/4 de cebolla picada muy muy fina.

Cuando esté transparente añadir la nata y el queso trufado rallado y dejar cocer cinco minutos.

Cortar el fuego y añadir las nueces picadas no muy finas.

En una cacerola con abundante agua hirviendo con una cucharadita de sal echar la pasta y cocer dejándola al dente.

Sin enfriar verter la salsa por encima 




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