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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

miércoles, 20 de octubre de 2021

BOQUERONES EN VINAGRE

 No tenía en el bloc aún publicada esta receta, que aunque es muy sencilla, es cierto que a veces no sale tan bien como quisiéramos.


Ingredientes:

1/2kg de boquerones grandes y frescos

2 vasos de vinagre

1 vaso de agua

3 dientes de ajo

Perejil picado 

Aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de sal gorda


Preparación :


_Limpiar los boquerones quitando la raspa y sacando los lomos limpios de espinas.

_ En agua fría lavar los boquerones removiendo durante al menos 5 minutos, con el chorro de agua abierto para q el agua vaya renovándose.

_En una fuente colocar con la piel hacia abajo los boquerones y cubrirlos con agua muy muy fría. Del frigorífico o con unos cubitos.

_Dejar en el frigorífico durante 2 h.

_Sacar los boquerones y volver a remojar en agua fría para quitar los restos del agua donde se han desangrado.

_Colocar de nuevo los boquerones con la piel hacia abajo en una fuente.

_Hacer una mezcla con el vinagre, el agua y la sal y mezclar muy bien.

_ Verter la mezcla sobre los boquerones y dejar de 8 a 10 horas en el frigorífico.

_ Escurrir los boquerones y colocar en una fuente regando los con el ajo y el Perejil bien picado y un generoso chorro de aceite.






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