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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

lunes, 8 de diciembre de 2014

RABO DE TORO EN SALSA


Ingredientes:

Un rabo de toro.
1 puerro.
1 cebolla mediana.
3 dientes de ajo.
1 pimiento verde
1 pimiento rojo.
2 zanahorias.
1 tomate rallado
1 vaso de vino montilla o dulce.
Harina, pimienta, aceite y sal.





Preparación:

Salpimentar el rabo.
En una sartén con aceite de oliva virgen extra marcar la carne previamente enharinada. Reservar.
En el mismo aceite, retirar un poco si es demasiado, pochar toda la verdura troceada. No importa que no esté muy bien picada, pues luego se pasaré por la batidora. Cuando esté hecho añadir el tomate y dejar sofreír, agregar después el vino.
Colocar el rabo en una cacerola o en la olla rápida y añadirle la verdura. Si lo hacemos en la olla no será necesario echarle más agua, en la cacerola iremos controlando si se queda seco.
El punto de cocción de la carne debe ser suficiente para que se desprenda fácilmente del hueso, pero con cuidado de no pasarse pues puede perder deshacerse y perder la forma y quedaría impresentable en el plato. En la olla el tiempo es aproximadamente de una hora y cuarto. en la cacerola aproximadamente dos horas y media.
Una vez hecho el rabo, sacar de la olla con cuidado y pasar con la batidora la salsa hasta que quede fina y suave. Rectificar de sal. Si está muy clara dejar cocer un rato para que espese y si estuviera muy espesa añadir un poquito de agua o de leche evaporada.
verter la salsa sobre el rabo y dejar reposar. Este plato está más bueno de un día para otro.
Acompañar con patatas o yuca frita.

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