A


Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

domingo, 27 de noviembre de 2016

PIÑA CARAMELIZADA

Ingredientes:

1 piña madura
200ml de nata
4 cucharadas de azúcar
1 hoja de gelatina
Azúcar moreno para caramelizar.

Preparación:

Partimos la piña en cuatro rodajas dejando la parte de ls hojas reservada para decorar.
Vaciamos las rodajas cuidando de dejar un fina lámina en el fondo para que sujete el relleno.
Dejaremos 1/3 de la piña sacada para decorar cortada en cuadraditos. El resto lo batimos con una batidora potente para que quede un puré suave y fino. Lo mezclamos con la nata y dejamos enfriar.
Cuando la mezcla esté muy fría montamos con las varillas y le añadimos la gelatina previamente hidratada y disuelta en una cucharada de leche caliente. Removemos suavemente y dejamos enfriar de nuevo.
Montamos el plato rellenando cada trozo de piña con el relleno. Adornamos con unos trozos de piña y espolvoreamos con el azúcar moreno y le damos con el soplete para quemarlo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario