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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

domingo, 14 de junio de 2020

RAVIOLIS CASEROS CON SALSA DE NUECES

Ingredientes 4 personas:

Pasta.-
200 gr de harina
2 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de agua.

Relleno.-

2 cebollas  grandes
50 gr de azúcar moreno
40 gr de aceite de oliva  virgen extra
25 gr de  brandy.
Queso de cabra
Mermelada de fresa (mejor casera)

Salsa.-

300 ml de nata líquida
1 cebolleta
1 diente de ajo
Queso parmesano rallado
200 gr de nueces
Sal y pimienta

Preparación:

Lo primero hacer el relleno porque debe estar frío para utilizar con la pasta
En una sartén poner todos los ingredientes menos el queso y la mermelada y dejar a fuego suave moviendo frecuentemente durante todo el proceso.
Cuando la cebolla ya esté hecha y caramelizada retirar y dejar enfríar.
Mezclar junto con el queso. la cantidad será un poco al gusto. lo ideal es que quede bastante sabor al queso pero que no mate la cebolla porque se haría demasiado pesado.
Con la mermelada la cantidad también es al gusto pero calcular un par de cucharaditas de postre.
Se trata de que ningún ingrediente sobresalga tanto que mate el sabor del resto.
Reservar.
Para hacer la masa de los raviolis mezclar la harina con los huevos y el resto de los ingredientes amasando primero en el recipiente y después sobre la mesa hasta que estén totalmente integrados los ingredientes y la masa no se pegue en las manos.
Envolver en papel film y dejar reposar durante 15 minutos.
Mientras hacer la salsa. En una sartén con un chorrito de aceite poner a pochar la cebolla picada y el ajo.
Añadir la nata y dejar cocer unos minutos.
Pasar por la batidora para que quede una salsa fina y suave.
Volcar de nuevo en la sartén y añadir el queso, cuando se deshaga añadir las nueces y apagar el fuego.

Para hacer los raviolis utilizar una máquina de hacer pasta pasando por ella la masa en varias tandas primero al número 6 y después al 2.
Sin máquina utilizar el rodillo hasta que quede una masa bien fina.
Con un cortador hacer los circulos o cuadrados sabiendo que siempre han de ser pares.
Colocar relleno en la mitad de los círculos calculando que los bordes queden libres para sellarse.
Pintar cada uno de los círculos restantes con una brocha y agua y nada más hacerlo colocar sobre el relleno y sellar los bordes presionando con los dedos.
En una cacerola amplia poner a cocer abundante aceite. Cuando rompa a hervir echar sal y meter uno a uno los raviolis a cocer.
La cocción es mucho más rápida que la pasta comprada así que comprobar que están al dente tras tres o cuatro minutos y escurrir.
Servir enseguida con la salsa caliente por encima y un poco de queso rallado


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