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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

sábado, 6 de junio de 2020

LASAÑA DE CARNE

Ingredientes 4 personas :

750 gr de carne picada de ternera
1 huevo
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 vasito pequeño de leche
1 tomate grande rallado.
1/2 vasito de tomate frito
12 láminas de lasaña.
Sal, perejil y pimienta
Queso rallado

Para la bechamel:

50 gr de mantequilla
60 gr de harina
600 gr de leche
1/2 pastilla de caldo de carne
1/4 cebolla
Pimienta, sal y nuez moscada opcional.

Preparación:

Poner en un vol amplio la carne, añadir sal, pimienta y perejil muy picado.
Agregar la cebolla picada muy muy fina o rallada y los ajos también picados muy finos.
Echar un huevo batido y la leche.
Mover todo para que se mezcle perfectamente. Reservar.
Hacer la bechamel poniendo en un cazo la mantequilla a derretir.
Añadir la cebolla picada muy fina.
Cuando esté transparente y pochada añadir la harina sin parar de mover durante unos 5 minutos. Hasta que la harina esté bien rehogada y tostada.
Añadir la leche y seguir removiendo hasta que espese.
Agregar la sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
La textura de la bechamel debe quedar como una papilla ligera.
En una sartén con un chorrito de aceite rehogar la carne´.Cuando esté casi hecha añadir el tomate rallado y el frito y  terminar de hacer.
Si las placas de la lasaña necesitan hervor se pondrán en forma y tiempo según las instruciones del envase.
En una fuente de horno colocar 4 placas cubriendo toda la superficie del fondo.
Añadir unas cucharadas de bechamel y la mitad de la carne.
Colocar otros 4 placas encima y de nuevo la bechamel y el resto de la carne.
Terminar con las 4 palcas restantes que serán la superficie de la lasaña.
Volcar la bechamel por encima que debe cubrir por completo la lasaña.
Rallar queso parmesano por encima y gratinar 5 minutos.





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