Ingredientes 4 personas :
750 gr de carne picada de ternera
1 huevo
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 vasito pequeño de leche
1 tomate grande rallado.
1/2 vasito de tomate frito
12 láminas de lasaña.
Sal, perejil y pimienta
Queso rallado
Para la bechamel:
50 gr de mantequilla
60 gr de harina
600 gr de leche
1/2 pastilla de caldo de carne
1/4 cebolla
Pimienta, sal y nuez moscada opcional.
Preparación:
Poner en un vol amplio la carne, añadir sal, pimienta y perejil muy picado.
Agregar la cebolla picada muy muy fina o rallada y los ajos también picados muy finos.
Echar un huevo batido y la leche.
Mover todo para que se mezcle perfectamente. Reservar.
Hacer la bechamel poniendo en un cazo la mantequilla a derretir.
Añadir la cebolla picada muy fina.
Cuando esté transparente y pochada añadir la harina sin parar de mover durante unos 5 minutos. Hasta que la harina esté bien rehogada y tostada.
Añadir la leche y seguir removiendo hasta que espese.
Agregar la sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
La textura de la bechamel debe quedar como una papilla ligera.
En una sartén con un chorrito de aceite rehogar la carne´.Cuando esté casi hecha añadir el tomate rallado y el frito y terminar de hacer.
Si las placas de la lasaña necesitan hervor se pondrán en forma y tiempo según las instruciones del envase.
En una fuente de horno colocar 4 placas cubriendo toda la superficie del fondo.
Añadir unas cucharadas de bechamel y la mitad de la carne.
Colocar otros 4 placas encima y de nuevo la bechamel y el resto de la carne.
Terminar con las 4 palcas restantes que serán la superficie de la lasaña.
Volcar la bechamel por encima que debe cubrir por completo la lasaña.
Rallar queso parmesano por encima y gratinar 5 minutos.
A
Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos
A
Etiquetas
.
(3)
. POSTRES
(18)
ARROZ
(8)
AVES
(18)
BATIDOS Y SMOOTHIES
(4)
BIZCOCHOS
(11)
CARNES
(2)
CARNES; SEGUNDOS PLATOS
(7)
DULCES
(18)
ENSALADAS
(3)
ENTRANTES
(88)
ENTRANTES;PRIMEROS PLATOS
(7)
ENTRANTES;SEGUNDOS PLATOS
(1)
HUEVOS
(9)
LEGUMBRES
(2)
MARISCOS
(8)
MENÚ DE FIESTA
(5)
MULTIDELICE
(4)
OLLA RÁPIDA
(30)
PANES
(7)
PASTAS
(14)
PATATAS
(4)
PATES;SALSASY GUATNICIONES
(2)
PESCADO SEGUNDOS PLATOS
(1)
PESCADO; SEGUNDOS PLATOS
(6)
PESCADOS
(25)
POSTRES
(139)
POSTRES; TARTAS
(5)
PRIMEROS PLATOS
(67)
PRIMEROS PLATOS; LEGUMBRES
(2)
PRIMEROS PLATOS; SEGUNDOS PLATOS
(1)
S
(1)
SALSAS Y GUARNICIONES
(21)
SEGUNDOS PLATOS
(84)
TARTAS
(28)
TARTAS FONDANT
(46)
THERMOMIX
(14)
THERMOMIX POSTRES
(1)
TRUCOS Y CONSEJOS
(3)
VERDURAS
(2)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
RECETAS
.
(3)
. POSTRES
(18)
ARROZ
(8)
AVES
(18)
BATIDOS Y SMOOTHIES
(4)
BIZCOCHOS
(11)
CARNES
(2)
CARNES; SEGUNDOS PLATOS
(7)
DULCES
(18)
ENSALADAS
(3)
ENTRANTES
(88)
ENTRANTES;PRIMEROS PLATOS
(7)
ENTRANTES;SEGUNDOS PLATOS
(1)
HUEVOS
(9)
LEGUMBRES
(2)
MARISCOS
(8)
MENÚ DE FIESTA
(5)
MULTIDELICE
(4)
OLLA RÁPIDA
(30)
PANES
(7)
PASTAS
(14)
PATATAS
(4)
PATES;SALSASY GUATNICIONES
(2)
PESCADO SEGUNDOS PLATOS
(1)
PESCADO; SEGUNDOS PLATOS
(6)
PESCADOS
(25)
POSTRES
(139)
POSTRES; TARTAS
(5)
PRIMEROS PLATOS
(67)
PRIMEROS PLATOS; LEGUMBRES
(2)
PRIMEROS PLATOS; SEGUNDOS PLATOS
(1)
S
(1)
SALSAS Y GUARNICIONES
(21)
SEGUNDOS PLATOS
(84)
TARTAS
(28)
TARTAS FONDANT
(46)
THERMOMIX
(14)
THERMOMIX POSTRES
(1)
TRUCOS Y CONSEJOS
(3)
VERDURAS
(2)
No hay comentarios:
Publicar un comentario