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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

sábado, 3 de octubre de 2020

CREMA DE GAMBAS

 Ingredientes 6 personas:


-400 gr de gambas frescas

-500 ml de fumet de pescado

-150 gr de zanahorias

-1 puerro, solo la parte blanca

-50 gr de aceite de oliva

-200 gr de tomate triturado

-50 gr de arroz de calasparra

-80 ml de brandy

_6 lonchas de jamón 


Preparación:


-Pelar las gambas.

-En un cazo con un chorro de aceite poner las cabezas y cáscaras de las gambas. sofreír y añadir después agua dejando cocer durante 10 minutos.

-Colar y reservar. 

-En una sartén con 50 gr de aceite pochar la zanahoria y el puerro. 

-En una sartén con el resto del aceite saltear las gambas y añadir el brandy. Flambear hasta que se evapore el alcohol, cuando se apague la llama.

-Agregamos a la zanahoria y el puerro el arroz y el tomate, salpimentar al gusto. Rehogar.

-Añadir las gambas, remover y echar el fumet y el caldo de las cabezas.

-Dejar cocer 15 minutos.

-Batir hasta que quede una crema suave.

-Si ha quedado un poco espesa puede añadirse un chorro de nata líquida.

-En el microondas colocar las lonchas de jamón entre dos papeles de cocina y programar 1 minuto.

-Controlar como va y seguir otro minuto hasta que el jamón esté crujiente.

-Servir muy caliente con el jamón por encima.









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