A


Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

domingo, 9 de junio de 2013

ENSALADILLA RUSA RÁPIDA

Ingredientes:

1 paquete de  ensaladilla  de 1 kg
2 patatas grandes
1 lata de pimientos morrones pequeña
2 latas de atún
20 gambas o langostinos
2 huevos
Mayonesa

Preparación:

Poner en una cacerola grande agua a hervir con un puñadito de sal.
Pelar las patatas y partirlas en cuadraditos no muy grandes.
En un cazo poner a cocer los huevos.
Poner a escurrir en un colador el atún para que no esté aceitoso.
Preparar la mayonesa y reservar en el frigorifico.Pelar las gambas, partirlas por la mitad y rehogar en una sartén con un chorrito de aceite, salar y reservar.
Cuando el agua empiece a hervir añadir la bolsa de ensaladilla y las patatas en cuadraditos, dejar hasta que la verdura esté tierna.
Escurrirla en un escurridor grande y dejar templar.
Pelar los huevos y picar uno en trocitos y el otro en láminas para adornar.
Colocar la verdura en una fuente amplia, añadir el hueo picado,las gambas rehogadas, el atún escurrido y los pimientos morrones en trozos (puede dejarse alguno en tiras para adornar ).
Si se quiere pueden añadirse aceitunas sin hueso partidas a la mitad.
Añadimos mayonesa al gusto, reservando siempre una parte para poner por encima al servir.
En este caso he emplatado con un molde en forma de flor, le he añadido un poco de mayonesa por encima y adornado con una lámina de huevo.
 Si tenemos tiempo siempre estará más buena si picamos nosotros las verduras frescas en lugar de utilizar la bolsa.

.

No hay comentarios:

Publicar un comentario