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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

sábado, 1 de junio de 2013

MERLUZA A LA VASCA


Ingredientes:

1 merluza cortada en rodajas como de dos dedos de grosor
1 cebolleta
3 dientes de ajo
2 pimientos morrones
1 latita de guisantes
1/4 de chirlas
1/4 de gambas
1 vaso de vino blanco
perejil
1 pastilla de caldo de pescado
1 lata de espárragos
aceite, sal, pimienta y harina.

Preparación:

Salpimentar las rodajas de merluza, pasarlas por harina y freírlas en fuego más bien fuerte en una sartén con abundante aceite de oliva. Se les dará una vuelta y vuelta rápida de manera que queden crujientes por fuera pero por dentro no estén hechas. Sacar de la sartén y reservar.
En la misma sartén retiramos el aceite sobrante y pocharemos la cebolleta y los ajos bien picados.
Previamente habremos lavado muy bien las chirlas y las tendremos en agua con sal para que suelten la tierra. Así mismo pelaremos las gambas y pondremos a cocer las cabezas y las cascaras para utilizar el caldo.
Cuando la cebolla y el ajo estén bien pochados añadimos el perejil y las gambas, damos una vuelta y agregamos una cucharada de harina que dejaremos que se tueste un poco con los ingredientes, entonces echaremos el vino y moveremos contundentemente para que ligue la salsa.Añadir los pimientos morrones picados y los guisantes. Cuando la salsa empieza a ligar añadimos las chirlas y seguimos removiendo. Si la salsa va espesando iremos poco a poco añadiendo el caldo de las gambas y también podemos echar el jugo de los guisantes y de los pimientos.
Seguimos removiendo la salsa, añadimos  la pastilla de caldo y rectificamos de sal si es preciso. Cuando todo está bien mezclado y ligado, colocaremos las rodajas de merluza en una cazuela grande donde puedan estar bien extendidas o colocar cada ración en una cazuelita de barro. Añadiremos la salsa por encima  junto con los espárragos y dejaremos que cueza durante 5-7 minutos.

1 comentario:

  1. Buenisima!!!! Encima en la cazuela de barro apetece aun mas... de mis platos preferidos!

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