A


Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

domingo, 26 de enero de 2014

CODORNIZ ESCABECHADA

Ingredientes:

4 codornices
1 cebolla mediana
1 zanahoria
2 dientes de ajo
6 bolas de pimienta
1 ramita de apio
1 vaso de aceite
i vaso de vino blanco
1/2 vaso de vinagre
sal, perejil y tomillo
2 hojas de laurel
1 taza de caldo de ave



Preparación:

En una cazuela amplia, poner el aceite y dejar calentar, cuando esté caliente dorar las codornices que se pueden poner enteras o partidas a la mitad, antes las habremos lavado y salado.
Cuando están doradas añadimos la zanahoria en rodajas finas, la cebolla en aros finos los dientes de ajo picados, las bolas de pimienta, el apio picado. Damos un meneo a la cazuela sin remover para que no se rompan las aves. Agregamos el vino, el vinagre, el perejil y el tomillo. Mezclamos con cuidado, y dejamos cocer. Vamos añadiendo el caldo hasta que estén las codornices más o menos cubiertas a la mitad y dejamos al fuego mediano hasta que vaya reduciendo. Cuando las codornices estén tiernas retirar del fuego. Probar de sal y de vinagre y añadir si fuera necesario. Es mejor comer este plato de un día para otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario