A


Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

miércoles, 1 de enero de 2014

BACALAO A LA DORADA

Feliz Año Nuevo a tod@s. Espero y deseo que el 2014 sea estupendo y cumpla todos vuestros deseos.
En lugar de publicar un menú de Navidad,  voy a poneros algunos de los platos que hemos hecho en casa durante estos días.
Aprovechando un bacalao que me han traído de Portugal,  de una calidad excepcional,  hoy comparto con vosotros esta receta típica de este país y que está exquisita.
Ingredientes:

250 gr de bacalao
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 patatas medianas
Aceitunas negras
3 huevos
Aceite y sal

Preparación:

Desalamos el bacalao y lo picamos en tiritas finas y cortas.
Picamos la cebolla de la misma forma
Picamos los ajos finos.
Pelamos las patatas y las partimos tipo pajitas.
En una sartén con abundante aceite, freímos las patatas con fuego fuerte para que se queden crujientes. Sacamos sobre un papel de cocina para quitar el aceite sobrante, salamos y reservamos.
En una sartén con un chorro de aveite ponemos a pochar la cebolla con el ajo, hasta que estén completamente transparentes y blanditos, añadimos el bacalao y damos unas vueltas para que se rehogue. Agregamos los huevos batidos y salados y movemos para que se cuajen, pero no demasiado, deben quedar blanditos, es el momento de echar las patatas, mezclar y servir enseguida, adornado con unas aceitunas negras sin hueso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario