A


Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

miércoles, 22 de enero de 2014

BACALAO CON ALMENDRAS SOBRE CAMA DE PIQUILLO

Ingredientes:

4 lomos grandes de bacalao desalado
Almendra molida
Crocanti de almendra
1 huevo para rebozar
1 puerro
2 dientes de ajo
4 pimientos del piquillo
200 ml de nata liquida
Aceite y sal

Preparación:

Primero haremos la salsa, pues el bacalao debeservirse nada más sacarlo del fuego.
En una sartén con un chorro de aceite ponemos el puerro picado, los ajos y los pimientos del piquillo, podemos poner si queremos unos trocitos de pimiento rojo.
Cuanndo todo está bien pochado, añadimos la nata y dejamos 5 minutos. A continuación pasamos por la batidora hasta que quede suave y fino, y ponemos de nuevo al fuego rectificando de sal para que reduzca y espese. Reservamos caliente.

En un plato mezclamos la almendra molida con el crocanti. Y en otro batimos el huevo. Salamos el bacalao, cuidado porque generalmente no es necesario ya que tiene su punto justo si hemos desalado bien. Pasamos los lomos por el huevo y a continuación por la almendra y freimos en abundante aceite.
El bacalao no necesita mucho tiempo para estar en su punto, si nos pasamos queda reseco, y tendremos cuidado de que el aceite no esté excesivamente caliente para que la almendra no se tueste en exceso.
Retiramos del aceite sobre un papel absorvente e inmediatamente montamos el plato.
Ponemos una cama de salsa de piquillo y encima el bacalao. En esta ocasión la guarnición ha sido milhoja de patata

No hay comentarios:

Publicar un comentario