Ingredientes:
4 lomos grandes de bacalao desalado
Almendra molida
Crocanti de almendra
1 huevo para rebozar
1 puerro
2 dientes de ajo
4 pimientos del piquillo
200 ml de nata liquida
Aceite y sal
Preparación:
Primero haremos la salsa, pues el bacalao debeservirse nada más sacarlo del fuego.
En una sartén con un chorro de aceite ponemos el puerro picado, los ajos y los pimientos del piquillo, podemos poner si queremos unos trocitos de pimiento rojo.
Cuanndo todo está bien pochado, añadimos la nata y dejamos 5 minutos. A continuación pasamos por la batidora hasta que quede suave y fino, y ponemos de nuevo al fuego rectificando de sal para que reduzca y espese. Reservamos caliente.
En un plato mezclamos la almendra molida con el crocanti. Y en otro batimos el huevo. Salamos el bacalao, cuidado porque generalmente no es necesario ya que tiene su punto justo si hemos desalado bien. Pasamos los lomos por el huevo y a continuación por la almendra y freimos en abundante aceite.
El bacalao no necesita mucho tiempo para estar en su punto, si nos pasamos queda reseco, y tendremos cuidado de que el aceite no esté excesivamente caliente para que la almendra no se tueste en exceso.
Retiramos del aceite sobre un papel absorvente e inmediatamente montamos el plato.
Ponemos una cama de salsa de piquillo y encima el bacalao. En esta ocasión la guarnición ha sido milhoja de patata
A
Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos
A
Etiquetas
.
(3)
. POSTRES
(18)
ARROZ
(8)
AVES
(18)
BATIDOS Y SMOOTHIES
(4)
BIZCOCHOS
(11)
CARNES
(2)
CARNES; SEGUNDOS PLATOS
(7)
DULCES
(18)
ENSALADAS
(3)
ENTRANTES
(88)
ENTRANTES;PRIMEROS PLATOS
(7)
ENTRANTES;SEGUNDOS PLATOS
(1)
HUEVOS
(9)
LEGUMBRES
(2)
MARISCOS
(8)
MENÚ DE FIESTA
(5)
MULTIDELICE
(4)
OLLA RÁPIDA
(30)
PANES
(7)
PASTAS
(14)
PATATAS
(4)
PATES;SALSASY GUATNICIONES
(2)
PESCADO SEGUNDOS PLATOS
(1)
PESCADO; SEGUNDOS PLATOS
(6)
PESCADOS
(25)
POSTRES
(139)
POSTRES; TARTAS
(5)
PRIMEROS PLATOS
(67)
PRIMEROS PLATOS; LEGUMBRES
(2)
PRIMEROS PLATOS; SEGUNDOS PLATOS
(1)
S
(1)
SALSAS Y GUARNICIONES
(21)
SEGUNDOS PLATOS
(84)
TARTAS
(28)
TARTAS FONDANT
(46)
THERMOMIX
(14)
THERMOMIX POSTRES
(1)
TRUCOS Y CONSEJOS
(3)
VERDURAS
(2)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
RECETAS
.
(3)
. POSTRES
(18)
ARROZ
(8)
AVES
(18)
BATIDOS Y SMOOTHIES
(4)
BIZCOCHOS
(11)
CARNES
(2)
CARNES; SEGUNDOS PLATOS
(7)
DULCES
(18)
ENSALADAS
(3)
ENTRANTES
(88)
ENTRANTES;PRIMEROS PLATOS
(7)
ENTRANTES;SEGUNDOS PLATOS
(1)
HUEVOS
(9)
LEGUMBRES
(2)
MARISCOS
(8)
MENÚ DE FIESTA
(5)
MULTIDELICE
(4)
OLLA RÁPIDA
(30)
PANES
(7)
PASTAS
(14)
PATATAS
(4)
PATES;SALSASY GUATNICIONES
(2)
PESCADO SEGUNDOS PLATOS
(1)
PESCADO; SEGUNDOS PLATOS
(6)
PESCADOS
(25)
POSTRES
(139)
POSTRES; TARTAS
(5)
PRIMEROS PLATOS
(67)
PRIMEROS PLATOS; LEGUMBRES
(2)
PRIMEROS PLATOS; SEGUNDOS PLATOS
(1)
S
(1)
SALSAS Y GUARNICIONES
(21)
SEGUNDOS PLATOS
(84)
TARTAS
(28)
TARTAS FONDANT
(46)
THERMOMIX
(14)
THERMOMIX POSTRES
(1)
TRUCOS Y CONSEJOS
(3)
VERDURAS
(2)
No hay comentarios:
Publicar un comentario