Aquí os pongo unas galletas de mantequilla decoradas después con fondant y
chuches. Llevan nubes, ladrillos, lacasitos...
Las galletas no tienen que decorarse necesariamente, pues sin hacerlo están exquisitas, con un cafe o un chocolate hacen una estupenda merienda.Ingredientes:
1 huevo
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar glas tamizado
1 cucharada de esencia de vainilla 400 gr de harina
1 pizca de sal
Preparación:
Se baten con las varillas la mantequilla y se añade la mantequilla hasta que se hace una crema.
Se le añade el huevo ligeramente batido, y el aroma y sigue batiéndose. A continuación se va agregando la harina poco a poco junto con la sal. Se mezcla todo bien, haciéndose una bola que se irá amasando con la mano hasta que no se pegue en las manos.
Se divide en dos trozos y se envuelven en papel film,se meten al frigorífico al menos dos horas.
pasado este tiempo se estira la masa con el rodillo no dejando la masa demasiado fina. Se van cortando con las formas que se quiera y se van colocando en una bandeja del horno, poniendo un papel de horno en ella, se ponen un poco separadas porque al hornearse pueden juntarse.
Una vez colocadas en la bandeja se dejan de nuevo en el frigorífico unos 15 minutos y de meten al horno precalentado durante 7 minutos a 180 grados.
Se retiran del horno cuando los bordes de las galletas empiezan a ponerse doradas, no importa que estén blanquitas y en apariencia blandas porque al enfriar se pondrán duras y crujientes.
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