A


Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

miércoles, 8 de enero de 2014

RULO DE SOBRASADA Y QUESO

Ingredientes:

1 paquete de pasta philo
1 saquito de sobrasada
Queso de cabra o cualquier queso al gusto
1 huevo batido para pintar la pasta.
Mantequilla


Preparación:

Lo primero pedir disculpas por la foto, que no se ve bien el rulo ni está emplatado en condiciones.
La sobrasada que he utilizado en esta ocasión es una nueva que tiene Mercadona con miel, el sabor es bueno, pero si podéis utilizar la de Mallorca mucho mejor, el sabor y la textura dan mucha más calidad al rulo.
Extendemos una hoja de pasta y la pintamos con mantequilla derretida, ponemos otra encima y volvemos a pintar, así hasta 4 hojas para que sea resistente.
Sobre la cuarta hoja extenderemos la sobrasada a temperatura ambiente para que sea más fácil,  y sobre ésta pondremos el queso. Podéis utilizar el queso que más os guste, havarti, queso de cabra, manchego, curado...eso si,  en lonchas finas para que puedan doblarse sin romperse. Cerramos con una hoja pintamos con mantequilla y una hoja más.
Ahora a lo largo de las láminas iremos haciendo el rulo y sellaremos untando con mantequilla tanto el final del rulo como los extremos.
Pintamos con el huevo batido y horneamos a 180 grados 7,8 minutos. Debe quedar doradito y crujiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario